Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
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Quantité : 8-10 cupcakes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Pour les cakes :
100 g de sucre
125 g de farine fermentante (anglaise si possible)
4 oeufs
125 g de beurre mou
une pincée de sel
Pour le glaçage :
150g de mascarpone
40g de beurre mou
50g de sucre glace
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
3. Réservez les blancs et versez les jaunes dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement ou utilisez un robot ;-).
4. Ajoutez le beurre tout en continuant de mélanger, puis incorporez petit à petit la farine.
5. Montez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.
6. Enfournez pour 20 minutes.
7. Laissez les muffins refroidir sur une grille (et non dans le moule) pour que les caissettes restent bien collées.
8. Préparez votre glaçage en mélangeant les trois ingrédients et décorez à la poche à douille quand vos cakes sont bien refroidis. Ajoutez des paillettes en forme d’étoiles comestibles.
Bon appétit!
Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.com
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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