Bonne dégustation !
Desserts & Gourmandises
Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Quantité : 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : +/- 10 min
Difficulté : Facile
50cl de lait
50cl de crème légère
6 jaunes d’oeufs
150gr de sucre fin
6ml d’extrait de vanille
175ml de rhum blanc
3 clous de girofle
une pincée de cannelle en poudre
1. Dans une casserole, verser le lait, 2ml d’extrait de vanille, puis ajoutez les clous de girofle et la cannelle.
2. Faites chauffer très doucement pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ébullition.
3. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
4. Battez avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux.
5. Verser doucement le mélange avec le lait chaud.
6. Réchauffez ce mélange dans la casserole pendant 3 minutes en remuant constamment, sans faire bouillir la préparation.
7. Retirer les clous de girofle avec un écumoire ou passez le mélange à la passoire.
8. Laissez refroidir pendant 1 heure.
9. Ajoutez la crème, le rhum et l’extrait de vanille restant et mélangez le tout.
10. Réservez au frigo pour la nuit.
Pour consommer ce délicieux lait de poule chaud, supprimez simplement le point 8 et 10.
Bonne dégustation !
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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