Astuce : Vous pouvez agrémenter vos raviolis d’une sauce au pesto ou à la tomate.
Desserts & Gourmandises
Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Ravioles à la ricotta et à la mozzarella
Quantité : 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
Pour la pâte à ravioles:
300 g de farine
3 oeufs
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café de basilic
sel, poivre
Pour la farce:
250 g de ricotta
40 g de mozzarella
100 g de dés de jambon
sel, poivre
Préparez la pâte à ravioli:
1. Battez les œufs dans un bol puis ajoutez l’huile d’olive et le basilic.
2. Salez, poivrez puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préparez la farce:
1. Mélangez la ricotta, les dés de jambon et la mozzarella dans un bol. Salez, poivrez.
2. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et utilisez un verre pour faire des cercles.
3. Versez une cuillère de farce au centre puis refermez en 2.
4. Plongez les raviolis dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 10 min.
Astuce : Vous pouvez agrémenter vos raviolis d’une sauce au pesto ou à la tomate.
Une recette de : Cuisine AZ | www.cuisineaz.com
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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