Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Sapin de Noël en biscuits
Quantité : 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 3 h
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : Moyen
600g de farine
400g de beurre
200g de sucre
du colorant vert sapin
Pour la « colle » :
1 blanc d’oeuf
100g de sucre glace
un peu de jus de citron
Pour la déco :
150g de beurre
100g de sucre glace
1 jaune d’oeuf
du colorant en gel
des billes en sucre pour la déco
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Travaillez le beurre mou avec le sucre et le colorant vert puis ajoutez la farine.
3. Faites réfrigérez la boule obtenue une trentaine de minutes puis abaissez votre pâte sur une épaisseur de 0.5 cm et à l’aide des emporte-pièces découpez vos biscuits.
4. Faites-les cuire sur du papier cuisson par taille +/- 15 minutes, surveillez bien vos biscuits, s’ils sont trop cuits, ils changent de couleur un peu comme certains de mes étages! Attention, ils sont ultra fragiles, soyez précautionneux ou faites un peu plus de pâte pour recommencer certaines cuissons (c’est ce que j’ai fait).
5. Quand vous avez enfin terminé de tout cuire, préparez le glaçage en battant le beurre bien mou et le sucre glace, séparez dans deux bols et colorez l’une des préparations en rouge.
6. Préparez la colle en mélangeant le blanc d’oeuf avec le sucre glace et un peu de jus de citron.
7. Procédez au collage avec le blanc, placez un peu de glaçage au centre et étalez-le avec une cuillère.
8. Pour la déco des branches, utilisez une poche à douille, placez vos billes de sucre avant que la crème au beurre ne soit tout à fait sèche.
Bon appétit !
Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.com
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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