Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Spritz à la Cassonade (Vergeoise) Brune
Quantité : +- 20 biscuits
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Difficulté : Facile
250gr de farine
60gr de poudre d’amande
175gr de beurre ramolli (salé ou mi salé de préférence)
150gr de cassonade brune
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
1 grosse pincée de cannelle en poudre
chocolat fondu ou pépites pour la garniture
1. Mélanger le beurre ramolli (voir légèrement fondu) avec les sucres et battre jusqu’à blanchiment.
2. Ajouter ensuite l’oeuf et battre à nouveau puis incorporer la farine tamisée, la cannelle et la pincée de sel… bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
3. Préchauffer le four à 180°. Mettre la pâte dans une poche à douille avec l’embout cranté le plus gros et faire de jolis dessins sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé, des sapins, des ronds etc… c’est un peu difficile à utiliser au début mais à la longue la pâte se réchauffe avec la chaleur de vos mains et c’est plus facile. Inutile de les espacer de trop, les biscuits ne s’étalent pas trop à la cuisson.
4. Décorer avec des pépites de chocolat si vous désirez puis enfourner la plaque pour 10 à 15min de cuisson, les spritz sont cuits quand la pâte semble « sèche » et ne reluis plus.
5. Sortir ensuite la plaque du four et laisser refoidir sans y toucher afin qu’ils durcissent.
6. Tremper une extrémité dans du chocolat noir ou au lait fondu si vous n’avez pas garni de pépites
Bon appétit !
Une recette de : Dominique | www.domicuisine.be
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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