Truffes Pop’s

Voici comment réaliser quelques petites truffes aromatisées de plusieurs manières, à base de reste de gâteaux !

Dominique vous présente 3 arômes différents : orange-rhum, chocolat blanc-cerise et chocolat-coco. Cela prend autant de temps que les truffes classiques mais il faut moins d’ingrédients coûteux et puis surtout ça permet de recycler, c’est ça l’idée lumineuse !

Quantité : 6 à 8 truffes par saveur
Temps de préparation : 30 min (par saveur)
Temps de cuisson : /
Difficulté : Facile

Ingrédients

reste de gâteau/cake
pâte à tartiner ou fromage frais type Philadelphia
arôme / fruits confite ou séché…
enrobage

Préparation

Commencer par réduire des chutes de gâteau en les passant au hachoir (pour mes 3 recettes j’avais 450gr de poudre de gâteau).

Première saveur : orange / rhum
J’ai partagé ma poudre en 3 soit +/- 150gr. Dans le premier plat j’ai ajouté 2 CS d’écorces d’oranges confites en morceaux + quelques gouttes d’arôme de rhum et 2 CS de Philadelphia… bien mélanger pour obtenir une pâte facilement modulable.
Faire des petites boules et les rouler dans le cacao en poudre, mettre au frais quelques heures pour qu’elles durcissent.

Évidemment étant donné qu’elles sont au fromage frais il est préférable de les conserver au frais… ou de les manger tout de suite, ou utiliser de la pâte à tartiner au chocolat noir.

Deuxième saveur : cerises / chocolat blanc
Mélanger 150gr de poudre de gâteau avec 2CS de pâte à tartiner au chocolat blanc + 2CS de cerise séchées coupées en morceaux (éventuellement des cranberries) + quelques gouttes d’arôme kirsh.
Malaxer et former des boules ou des tas puis les enrober de sucre glace et mettre au frais.

Troisième saveur : chocolat / coco
Mélanger 150gr de poudre de gâteau avec 2CS de pâte à tartiner chocolat (nutella ou imitation) et quelques gouttes d’arôme noix de coco.
Façonner des boules ou des palet en les aplatissant légèrement et déposer dans la noix de coco en pressant bien pour les enrober.

Et voilà le résultat :

Bonne dégustation !

Une recette de : Dominique | www.domicuisine.be

Partagez cette recette

1 1 vote
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest


0 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Pain perdu au foie gras et son sorbet aux pommes

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Apéritifs

Cake aux tomates séchées et chèvre

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sapins de Noël en pot

Une recette de Petit Papa Noël
Lire plus
Entrées

Éventail de tuile de pain, foie gras poêlé mi-cuit et duo pommes poires

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël.
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x